Аварийная посадка Airbus A340 Air France в Торонто 03 Августа 2005

В 16-03 по местному времени (00-03 среды мск) Airbus А-340-300, бортовой номер F-GLZQ, следовавший рейсом 358 из парижского аэропорта Шарля де Голля, совершил аварийную посадку в аэропорту имени Пирсона. После посадки авиалайнер скатился со взлетно-посадочной полосы и, проехав около 200 метров, остановился. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части и примерно через пять минут загорелся.

С незначительными ранениями в больницы поступило 43 человека. Брюс Фарр, шеф служба первой помощи Торонто, отметил, что у некоторых пассажиров — легкие переломы нижних конечностей и признаки удушья, у других отмечены ушибы спины. Среди пострадавших — один ребенок.

«Однако, принимая во внимание масштаб катастрофы, эти ранения считаются «легкими». Это действительно «чудо», поскольку 297 пассажирам и 12 членам экипажа удалось выжить. И никто не получил серьезных травм». Представители аэропорта говорят, что плохая погода «довела» инцидент до статуса «воздушной тревоги» и некоторые рейсы были отложены.

Самолет выполнял рейс AF358 Париж-Торонто, вылетел из аэропорта «Шарль де Голль- Руасси» в 13.32 по местному времени и должен был приземлиться в 16.12 (0.12 мск) в аэропорту «Пирсон». По данным канадского телеканала CTV, авиалайнер начал заходить на посадку в 16.03. До этого полет проходил нормально, экипаж ни о каких неисправностях не сообщал. Что случилось дальше, пока неизвестно. Как факт зафиксировано лишь то, что совершать посадку летчикам пришлось в сложных метеоусловиях: в это время над аэропортом «Пирсон» гремела гроза, шел сильный ливень.

Одна из версий — самолет был поражен молнией. Не исключается также, что причиной аварии могли стать технические неисправности или же ошибки пилотирования. Представители Air France уже заявили, что аэробус вылетал в технически исправном состоянии. Машину начали эксплуатировать в 1999 году (она провела в воздухе 28 418 часов и совершила 3 711 посадок), а последний техосмотр проводился в начале июля 2005 года, то есть примерно месяц назад. Все члены экипажа — опытные специалисты. В связи с аварией глава авиакомпании Жан Сирил Спинетта прервал свой отпуск и возвращается в Париж. Тем временем МИД Франции срочно формирует кризисную группу для сбора информации и выяснения причин случившегося.

Первоначально некоторые СМИ сообщили, что среди пассажиров этого рейса был один россиянин. «Мы можем твердо сказать, что наших соотечественников на борту авиалайнера не было», — заявил начальник отдела оперативной информации МИД РФ Владимир Тюркин.

Однако, хочется заметить, что на борту был, как минимум, один гражданин РФ, Юрий Трушин, впечатления которого приводятся ниже:
«Я — гражданин России и работаю в канадской инвестиционной компании. Ехал в командировку из Москвы в Торонто через Париж. К сожалению, я летел рейсом компании Air France до Торонто, пилоты которой вместо аэропорта приземлили самолет за взлетным полем».

«Позже, когда нас увозили с аэродрома в гостиницу, рядом со мной в автобусе была семья, которая общалась по-русски.

Вопреки сообщениям в печати, спасатели появились не через несколько секунд после аварии, а гораздо позже. Из самолета все выбирались сами, прыгая вниз. Когда я спрыгнул с самолета, никаких спасателей рядом с самолетом я не увидел. Пассажиры, самостоятельно помогая друг другу, по грязи выбирались из глубокого оврага, в котором находился горящий самолет.

Все боялись, что самолет взорвется. Не ранее чем через полчаса появились какие-то люди в форме, которые стали жестами объяснять, куда нам нужно идти.

Сам полет проходил нормально. Уже при подлете к аэропорту Пирсон в Торонто я увидел в иллюминатор сильный грозовой фронт, молнии, по иллюминаторам лил сильный ливень. Самолет стал садиться не сразу, какое-то время он кружил над аэродромом, видимо ожидая улучшения погоды. Потом началась посадка. Самолет стало сильно трясти. Тряска продолжалась до самой посадки. Было видно, что пилоты старались выровнять самолет.

После того, как самолет коснулся земли, все зааплодировали, так как думали, что полет завершен. Однако примерно через минуту, когда самолет уже шел по ВПП, его снова сильно затрясло. Я сидел в хвостовой части справа по борту, у окна.

Я увидел сильную вспышку, затем пламя. Взрыва я не слышал. Началась паника: многие люди вскакивали с мест и пытались добраться до аварийных выходов. Проводники резко стали бороться с паникой, показывая, что все пассажиры должны занять свои места.

Через несколько секунд они показали, что надо выходить из самолета. Люди стали самостоятельно покидать самолет по надувным спасательным трапам. Я выпрыгнул через хвостовой выход с правого борта и увидел, что самолет попал в глубокий овраг. Шел сильнейший дождь с грозами, кроме пассажиров, вокруг больше никого не было. Буквально сразу я промок до нитки. Мои документы спустя сутки еще мокрые. Пассажиры самостоятельно выбирались по грязи из глубокого оврага и двигались в сторону дороги, на которой мы увидели какой-то грузовик без водителя с большим крытым кузовом.

Мы укрылись под брезентом от холода и дождя. Не меньше 50 человек сидели в машине минут 15 до того, как дым от горящего самолета заполнил кузов грузовика, вынудив нас выйти под проливной дождь. В это время к месту аварии подъехали какие-то люди в блестящей форме, которые показали нам знаками, куда идти.

Мы прошли по дороге метров 150 и сели в автобус, который нас ждал. Мы просидели в нем около часа. Потом нас попросили перейти в другой автобус. Этот автобус привез нас к гостинице «Шератон» напротив аэропорта. Потом подъехал еще один автобус с пассажирами. Мы снова ждали. Затем автобусы поехали на территорию аэропорта и нас перевели в здание аэропорта. Мне показалось, что это был зал ожидания перед посадкой на самолет.

Нам принесли воду, потом где-то через час принесли одеяла, теплые вещи. Но к этому времени на мне уже все высохло. Затем представители компании стали сверять списки пассажиров, чтобы выяснить, кто на месте. Люди сами стали звонить по таксофону тем, кто их встречал, и сообщали, что с ними все в порядке. Затем нам принесли горячую пищу.

После этого мы долго проходили таможенный досмотр. Пассажиров вызывали в алфавитном порядке, проверяли паспорта, у тех, у кого они остались, узнавали адреса проживания, телефоны и другие личные данные, фотографировали, а затем сажали в автобусы и увозили в гостиницу «Шератон», где снова задавили вопросы, узнавали имена, спрашивали, кто их встречает и так далее. Пассажиры были очень недовольны, что все эти вопросы задают по нескольку раз и их не выпускают. Возможно они искали террористов среди пассажиров, особенно интересовались теми, кого никто не встречал.

Потом нас, наконец-то привели в комнату, где меня и встретил директор канадской компании, в которой я работаю, и мне разрешили идти домой. Я был очень рад, что все закончилось и я остался жив».

«За минуту до посадки в самолете полностью потух свет», — говорит другой пассажир. Его друг, сидевший в минуту катастрофы на заднем ряду, заметил, что «самолет подбрасывало, как на американских горках, когда он сошел со взлетно-посадочной полосы. К тому моменту, как самолет остановился, он был полностью охвачен пламенем».

«Я не думал ни о чем, просто выпрыгнул и ринулся бежать, как сумасшедший, через взлетное поле, через все преграды. Больше всего я боялся, что самолет взорвется», — сказал непосредственный участник событий.

Никакого предупреждения о возможных неполадках в работе самолета не поступало. И экипаж был также удивлен катастрофе, как и сами пассажиры. «Мы были очень напуганы, когда самолет стал въезжать в канаву. Вспыхнуло пламя и нас охватила страшная паника. Мы ничего не могли сделать. Мы словно приросли к сиденьям. Казалось, что самолет через секунду взорвется», — говорят пассажиры. По их словам, в самолет, возможно, ударила молния.

Председатель совета директоров и исполнительный директор авиакомпании Air France Жан Сирил Спинетта похвалил экипаж за профессионализм. «Газеты во Франции, Европе и Канаде пишут о чуде, и это похоже на правду. Но я лично уверен, что прежде всего катастрофы удалось избежать благодаря профессионализму экипажа самолета», — сказал он.

По словам пожарных, полная эвакуация самолета заняла около 2 минут. Работники аэропорта говорят, что решение о посадке авиалайнера его принимал главный пилот. Из-за сильного ветра и дождя диспетчеры отменили полеты или направили на другие аэропорты 550 самолетов. По словам второго пилота, посадка проходила в штатном режиме, однако лайнер плохо слушался рулей на взлетно-посадочной полосе и был неуправляем.

На месте аварии авиалайнера A-340 найден «черный ящик». Бортовые самописцы направлены на расшифровку в Оттаву, передает CNN. Эксперты выражают надежду, что записи прольют свет на обстоятельства аварии, в результате которой аэробус загорелся, сошел с взлетно-посадочной полосы и развалился на две части.

Глава канадской комиссии по расследованию авиакатастрофы сообщил, что самописцы получили незначительные повреждения при пожаре, но расшифровке подлежат. Одновременно с канадцами свое расследование причин аварии проводят специалисты из Франции, США, авиакомпании Air France и компании Airbus.

В настоящее время рассматриваются три основные версии произошедшего: удар молнии в фюзеляж самолета, техническая неисправность и ошибка пилота.
Наблюдатели отмечают, что ЧП в Торонто — это первый случай крушения самолета А-340, начиная с момента эксплуатации этой модели в 1991 году.

Информация: NEWSru.com, CNN, РИА Новости, Магнолия ТВ, Независимая Газета, ИА Regnum
Фото: baaa-acro.com, nemezund.ru, thekonagallery.com, gettyimages.com, technology.inquirer.net

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *