Авиакатастрофа Boeing 737-500 EgyptAir в Тунисе 07 Мая 2002

Пассажирский самолет Boeing египетской авиакомпании Egypt Air (рейс 843) потерпел катастрофу недалеко от столицы Туниса. Самолет врезался в гору в 6 километрах от аэропопорта в 18:30 по московскому времени.
По свидетельству очевидцев, самолет — Boeing-737-500 (номер SU-GBI), известный также как Boing-735 — упал в столичном районе Нахли.
Как сообщает CNN, на его борту было 55 пассажиров и 5 членов экипажа.

Египетский посол в Тунисе Махди Фатахалла сообщил, что «33 пассажира, которым посчастливилось спастись, доставлены в близлежащие тунисские больницы для прохождения лечения и противошоковой терапии».
Согласно последним официальным данным, в результате катастрофы погибли 20 человек.
По сведениям, полученным из Каира, командир экипажа Boeing — жив, он доставлен в больницу вместе с другими пострадавшими в аварии.

Вместе с тем, по данным властей, другие члены экипажа остаются в числе пропавших без вести. По мнению экспертов, они погибли.
Согласно данным египетской авиакомпании, на борту разбившегося самолета находились 27 египтян, 16 тунисцев, двое китайцев, трое алжирцев, трое иорданцев, двое британцев, ливиец, саудовец и палестинец.

Связь с самолетом была потеряна за несколько секунд до крушения, сразу после того, как пилот подал сигнал бедствия.

По словам представителя диспетчерской службы аэропорта, перед посадкой экипаж сообщил о том, что не выходит одна из стоек шасси. Самолет ушел на повторный круг для того, чтобы попытаться выпустить шасси.

Как отмечается, погода в районе аэропорта в это время была дождливая, был ветер и туман. Кроме того, во многом ситуацию ухудшила песчаная буря на месте падения самолета.
Из-за этого добраться к месту катастрофы сложно.

По словам начальника сектораа безопасности авиаполетов международного тунисского аэропорта, самолет «совершил вынужденную посадку в условиях плохой видимости рядом с аэропортом, расположенным в гористой местности».

Президент Туниса Зейн аль-Абидейн бен Али поручил министрам здравоохранения, внутренних дел и транспорта «лично присутствовать, руководить и координировать ведение спасательно-поисковых работ в месте вынужденной посадки египетского самолета».
Как сообщило тунисское телевидение, такое поручение президент Туниса дал сразу же по получении информации об аварии египетского лайнера, произошедшей во вторник рядом с аэропортом Туниса.

Информация: AP, Reuters, CNN, РИА Новости, НТВ, MEHA
commons.wikimedia.org
На фотографии изображен другой самолет авиакомпании.

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *