Авиакатастрофа Fokker F28 TANS в Перу 09 Января 2003

«Самолет Fokker F-28 подал сигнал о том, что он терпит бедствие в 08:43 по местному времени (в 13:43 по гринвичскому меридиану) рядом с аэропортом Чачапойяс. Как раз в это время мы потеряли связь с самолетом, и больше о нем ничего не слышали», сказал Джордж Белеван, глава отдела по связям с общественностью авиакомпании Tans Peru.
Как рассказал представитель авиакомпании, диспетчеры потеряли связь с самолетом за 5 минут до планируемой посадки.
По его словам, у самолета было достаточно топлива, чтобы облететь аэропорт и он мог приземлиться в другом месте. Погодные условия были нормальными.

Fokker F-28 вылетел из столицы Перу. Сделав посадку в Чиклайо, на севере страны, продолжил полет в сторону Амазонии, к Чачапойасу, в 650 км севернее столицы. Среди 42 пассажиров самолета было 7 детей. Помимо перуанцев, в списке участников рейса фигурируют два бельгийца.

Самолет вылетел из аэропорта Чиклайо в 08:17. Рейс длится 30 минут. Авиакомпания Tans Peru организовала этот рейс в ноябре 2002 года для развития туристического бизнеса в горной местности на севере Перу.

Позже были обнаружены обломки пассажирского самолета перуанской государственной компании Tans Peru. Как и предполагалось, катастрофа произошла в горном лесном районе Амазонии на севере страны — примерно в 700 км от Лимы.
Место крушения найдено одним из вертолетов, участвовавших в операции по спасению. На борту самолета. По мнению спасателей, все пассажиры Fokker F-28 погибли.

Информация: NEWSru.com, Reuters
Фото: By Aero Icarus from Zürich, Switzerland [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons
На фотографии изображен самолет с другим бортовым номеров.

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *