Авиакатастрофа Як-40 Узбекских Авиалиний в Ташкенте 13 Января 2004

Самолет Як-40 разбился вечером в Ташкенте. Ранее сообщалось, что катастрофу потерпел самолет Ан-24.

В катастрофе самолета погибли 37 человек — 32 пассажира и 5 членов экипажа. Об этом говорится в распространенном в Ташкенте поздно вечером во вторник правительственном сообщении. Ранее поступала информация о 36 погибших.

Самолет принадлежал компании «Узбекистон хаво-йуллари» («Узбекские авиалинии»).

Согласно этому сообщению, в 19:27 местного времени в районе аэропорта Ташкента при заходе на посадку потерпел катастрофу самолет Як-40, следовавший рейсом Термез-Ташкент.
«Он упал на посадочную полосу и взорвался», — сообщили Reuters в аэропорту Ташкента.
Самолет выполнял рейс 1154 Термез-Ташкент.

На месте крушения самолета Як-40 в аэропорту Ташкента найдены «черные ящики».
Самолет Як-40 рухнул на взлетную полосу в непосредственной близости от жилых кварталов города. Место катастрофы отделяет от близстоящих домов не более 100 метров. О пострадавших среди населения не сообщается. Район падения самолета оцеплен милицией.
По данным судмедэкспертов, тела всех погибших сильно обгорели.

В частности, стало известно, что при посадке вместо дальнего привода экипаж пошел на посадку на ближнем приводе. Более того, на высоте 60 м летчики включили реверс — тормозную систему, которая должна включаться лишь при касании колесами самолета взлетно-посадочной полосы, так как при включении реверса заслонки в соплах закрываются.
Когда экипаж понял свою ошибку, он попытался набрать высоту, но необходимых 30 секунд, которые нужны после того, как убирают реверс, у них уже не было. Почти всю полосу самолет прошел на высоте 60 метров, думая, что это начало взлетно-посадочной полосы.

Самолет, пролетев всю длину взлетно-посадочной полосы, на высоте 2 м врезался в бетонное ограждение. По не установленным пока причинам шасси Як-40 так и не коснулись земли. Пробив ограду насквозь, самолет загорелся и рухнул в канал Кара-Су.

Как сообщает Reuters, части чел погибших разбросаны на большой территории около ташкентского аэропорта. Корреспондент агентства стал свидетелем того, как через несколько часов после катастрофы спасатели собирали части тел погибших в большие сумки.

В районе аэропорта стоит сильный туман, однако руководство аэропорта утверждает, что видимость была достаточной для приземления самолета.
Как сказал генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров, у разбившегося Як-40 при посадке на высоте двух метров не вышло шасси, он ударился о бетонное ограждение взлетно-посадочной площадки и взорвался. Ранее основной причиной катастрофы считался туман.
Генеральная прокуратура республики возбудила по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье 260-й, часть 3-я, пункты «а» и «б», УК республики — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, морского, речного или воздушного транспорта, повлекшее человеческие жертвы», сообщил Кадыров.

Говоря о техническом состоянии самолета, Рашитжон Кадыров сообщил, что самолет был выпуска 1975 года, его ресурс составлял 38 тысяч часов, и на момент катастрофы было отработано 37 тысяч. Последний раз самолет ремонтировался в 1999 году в Минске. При этом оставалось более тысячи часов моторесурса, отметил генпрокурор.

По его словам, самолетом управлял опытный экипаж. Командир экипажа — Александр Алексанов, 1960 года рождения, уроженец Кемеровской области, имел летный стаж с 16 сентября 1977 года, сообщил Кадыров.

По делу допрошены уже более ста человек. С места происшествия изъяты личные вещи пассажиров, по которым проводятся соответствующие экспертизы. Обломки самолета эвакуируют в авиационный ангар, где будет проведен их дополнительный осмотр.

Для расследования обстоятельств и причин катастрофы создана правительственная комиссия, которая уже приступила к работе.

Руководство Узбекистана выразило соболезнования родным и близким погибших.
Представитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Владимир Масенков сообщил, что авиакомпания «Узбекские авиалинии» «является одной из сильнейших авиакомпаний на территории СНГ после распада СССР».
«Очень жаль, что именно в этой авиакомпании произошла такая катастрофа», — сказал Масенков.
По словам сотрудника представительства, МАК будет разбираться с обстоятельствами катастрофы Як-40 в Ташкенте. В МАК входят специалисты всех стран СНГ. Страны Балтии представлены в комитете наблюдателями.

Экипаж и пассажиры самолета «Як-40» — 37 человек, заживо сгорели при авиакатастрофе на летном поле ташкентского аэропорта.
Наполовину наполненные топливом баки взорвались, не оставив шансов пассажирам и экипажу остаться в живых.
По предварительным данным, российских граждан на борту разбившегося под Ташкентом самолета Як-40 узбекских авиалиний не было. Об этом РИА «Новости» сообщил по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в Узбекистане Констатин Минеев.

На борту самолета Як-40 находился глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Среди погибших в авиакатастрофе под Ташкентом был и представитель американской гуманитарной организации, гражданин США Ричард Пеннер. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров. Среди погибших были также двое граждан Афганистана.

Генпрокурор Узбекистана уточнил, что в результате катастрофы погибли 37 человек:
32 мужчины, четыре женщины и один ребенок (5 погибших — экипаж самолета).

На сегодня можно назвать несколько возможных причин аварии. Помимо технической неисправности, о которой говорил генпрокурор Кадыров, к катастрофе могла привести плохая погода: в момент посадки в аэропорту Ташкента стоял такой густой туман, что диспетчеры советовали пилотам всех рейсов отправляться на посадку в Самарканд.

Отметим, что слова очевидцев опровергают оба эти предположения: они утверждают, что самолет загорелся еще в воздухе, а не после удара об ограждение. В этом случае на борту Як-40, очевидно, произошел какой-то взрыв — а значит, мог иметь место и теракт. Ни одну из этих версий пока нельзя исключить.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

13 января 2004 года в аэропорту г.Ташкента произошла авиакатастрофа самолета Як-40 НАК «Узбекистон хаво йуллари», выполнявшего рейс №НУ-1154 по маршруту Термез-Ташкент. Погибло 37 человек, в том числе 5 членов экипажа самолета.

В связи с трагическими событиями, приведшими к катастрофе и гибели людей, Кабинет Министров постановляет:

1. Создать правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы.
Предоставить Комиссии право привлекать к расследованию причин авиакатастрофы и ликвидации ее последствий специалистов и экспертов соответствующих министерств и ведомств, способных оказать содействие в квалифицированном проведении указанных работ.

2. Правительственной комиссии:
— организовать работу по выемке и обследованию обломков самолета, извлечению и проведению судебно-медицинской экспертизы тел погибших, а также установлению их личности;
— обеспечить доставку тел погибших их родственникам по месту жительства, оказать содействие и принять участие в организации и проведении похорон;
— провести глубокое расследование обстоятельств, приведших к авиационному происшествию. Генеральной прокуратуре возбудить в соответствии с законодательством уголовное дело по факту авиакатастрофы и обеспечить проведение необходимых оперативно-следственных мероприятий;
— оказать в установленном порядке материальную и иную помощь семьям граждан, погибших в результате авиакатастрофы;
— о результатах проделанной работы и предложения по исключению подобных происшествий впредь доложить к 25 января 2004 года.

3. Объявить по всей стране 15 января 2004 года днем траура по погибшим в авиакатастрофе гражданам.

Председатель Кабинета Министров
Ислам КАРИМОВ.

город Ташкент,
14 января 2004 года.

Также читайте решение комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Авиакатастрофа Як-40 в Ташкенте Авиакатастрофа Як-40 в Ташкенте
Авиакатастрофа Як-40 в Ташкенте  

Информация: NEWSru.com, Magnolia TV, Avia.ru, Uzreport.com
На фотографии изображен Як-40 другой авиакомпании.

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *