Авиакатастрофа Як-42 под Екатеринбургом авиакомпании Аэрофлот

В 14 сентября 1990 года в 23 часа 54 минуты в районе ближнего привода аэропорта Кольцово (Свердловск, сегодня Екатеринбург) потерпел катастрофу самолет Як-42 авиакомпании «Аэрофлот» Волгоградского авиаотряда (СССР-42351).

На борту самолета находились 128 человек, среди которых четверо детей старше пяти лет и 4 маленьких ребенка.
Погибли три пассажира и бортмеханик М.Земцов. Пилот-инструктор В.Н.Азаров, выполнявший обязанности командира, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Второй пилот А.Андреев пострадал меньше. Бортпроводники Р.Горецкая и О.Синицина получили травмы разных степеней тяжести. Врачи подтвердили, что жизнь 24 госпитализированных (всего было госпитализировано 30 человек) пассажиров вне опасности.

Як-42 совершал посадку в сложных метеоусловиях: был сильный боковой ветер и шел дождь. В начале захода был момент, когда экипаж 35 секунд не выходил на связь.

Як-42 продолжал быстро снижаться и диспетчер дал команду: «351-й! Посадка дополнительно…». А затем: «Набирайте 600!». После этого связь с бортом прекратилась…

Самолет лежал в полутора километрах от ВПП за ближней приводной станцией. 350-400 метров Як-42, падая, «стриг» верхушки леса. Молодые 30-35-метровые деревья разбили его крылья, погасили скорость и разорвали топливные баки.
Две мощные сосны на краю поляны приняли удар на себя и резко изменили курс лайнера вправо, на поляну. По воспоминаниям пассажирки Т.Дубровиной, ее сорвало с места в двадцатом ряду и с огромной силой протянуло по проходу до 8-го ряда, где обдало грязью, холодом и водой. Именно по 8-му и 9-му рядам произошел разлом корпуса самолета. Сутками ливший проливной дождь сделал невозможным проезд машин скорой помощи к самолету. Машины стояли на дороге, а пассажиров подвозили к ним на военных «Уралах».

Расследование показало, что одной из причин катастрофы явилось то, что экипаж лишь в последний момент решил уходить на второй круг.

Рассказ пассажира этого рейса:
… самолет шел на посадку, была низкая облачность. Потом вышел из облаков, показались внизу огни домов. Потом помню отрывками… Подумал, что уже скоро сядем, потом резко взревели турбины, (мы сидели на 16 ряду) и самолет резко накренился вправо, я только успел сказать жене, что летчик сумасшедший, на такой высоте, такие повороты… а дальше… все как в тумане … резко ухнули вниз… в окне мелькало что-то… сильно трясло, что-то сыпалось, тело инстинктивно пригнулось к коленям, но я почему-то смотрел в иллюминатор, потом резкий толчок… падение вниз и тишина… буквально секунды две.

Позади завизжали женщины, но на них прикрикнули мужики, потом оказалось, что это военные летчики. Они и руководили высадкой через аварийные люки. Все пассажиры собрались в леске недалеко от самолета. Я пошел обратно (у меня был какой-то сдвиг), я вез фрукты родственникам, вот и пошел их искать… Все вокруг пахло керосином, самолет поломался пополам и лежал буквой «Г». Помню, что дико орали пассажиры в районе 5-6 ряда, им пережало ноги, пытался с кем-то их вытащить, но не смог. Бегал какой-то дядька и искал свои документы и ботинки (в самолете было жарко и все разулись).

Не было вообще заднего входного люка и багажных полок, не было 7 и 8 рядов, там был разлом и только была видна земля, четко помню, что был только 6 и 9 ряд. С нашей стороны, где мы сидели сорвало движок и он валялся метров в 100 от самолета (не далеко были огни какой-то деревушки), крыло с нашей стороны уцелело, а с противоположной стороны не было крыла, но был движок, из под самолета в районе хвоста слегка горело, накрапывал дождик. Бегал второй пилот и орал, что сейчас все взорвется, он вылез через маленькую форточку, а первому пилоту было тяжело вылезти из-за его комплекции и его вроде сильно прижало переборкой между салоном и кабиной к приборной доске…

Отчетливо помню свое чувство, когда падали: хотелось выйти, все понимал, но не мог и ждал того, что будет сейчас… Не хочется пережить это еще раз…

Газеты писали, что летчик был пьян !!!, что помощь пришла через 45 минут, так как упали в 1,5 км от аэропорта, а мы упали в 2 ночи, первая машина приехала в 6 утра, а нас вывезли около 7 утра, что было 4 погибших, а как быть с 7-8 рядом??? Вообще нашли крайнего… В прокуратуре сказали, что нам повезло, так как в «нашем» крыле было 2 тонны керосина и нам повезло, что мы упали на лес, потом на пашню и был дождик, и что в метрах в 200 от нас были коллективные сады и там было электричество …


Использованы материалы:
Информация: Русские Крылья, Andrew Sukhman, По материалам Комсомольская Правда, Воздушный Транспорт, А.Б.Симонов «Авиакатастрофы», http://www.airdisaster.ru/
Фото: Архив Степанова Е.А.

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *