Интервью главного конструктора ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» по летному происшествию с Ил-86 авиакомпании Пулково

В интервью Стране.Ru главный конструктор ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина», отвечающий за эксплуатацию самолетов Ил-86, Радий Бобковский отметил, что первым чувством после ужаса от гибели людей было недоумение. Ведь этот самолет не терпел катастроф в течение всех 20 лет его эксплуатации.

— Радий Петрович, вы главный в России специалист по самолетам Ил-86. Что вы считаете причиной страшной катастрофы в Шереметьево?
— Данные, которыми я располагаю, те, что мы получили на данный момент, пока не дают возможности сделать какой-то категорический вывод. Надо немножко подождать, пока те, кто сейчас занимается этой катастрофой, во всем разберутся. Сейчас над этим работает наша комиссия.

— Ил-86 ведь считался одним из самых надежных самолетов?
— Этот самолет действительно самый надежный. Это самый надежный самолет мира, таких больше нет. С ним не было катастроф вообще — за все 20 лет эксплуатации. И первая наша реакция, после ужаса от трагедии с людьми, — это недоумение, что там могло произойти.
Пока я не могу вам ничего толкового объяснить. Мы в свое время любую информацию дадим, но необходимо, чтобы она не была путаной. А то сейчас, не дожидаясь результатов, уже начинают делать какие-то выводы, бросают в эфир непонятные нам заявления.

— Вы генеральный конструктор Ил-86?
— Во главе разработки этого самолета 20 лет назад стоял генеральный конструктор Генрих Васильевич Новожилов. А я последние 10-12 лет занимаюсь проблемами эксплуатации Ил-86.

— Можно ли считать, что причиной аварии могло стать стечение многих негативных обстоятельств сразу?
— Там прослеживается не совсем понятное поведение самолета и его частей, а также экипажа — и это все нами рассматривается в сумме. И это был очень быстротечный процесс — когда взлетали. Таких совпадений по самолету, где все дублировано по 4 раза, чтобы был такой отказ невероятный, — мы не можем даже себе представить.
За 20 лет ни одной предпосылки для происшествия такого уровня не было. Поэтому надо набраться терпения и подождать, пока нам дадут все исходные данные для размышления.

— Свидетели катастрофы отмечают необычное поведение самолета, который перед падением сначала пошел вертикально вверх и только потом перевернулся и рухнул вниз носом. Чем это могло быть вызвано?
— Такое может быть. Если отмечено такое поведение самолета, то при этом должно быть или нарушение в системах, которые, повторяю еще раз, дублированы многократно, или же пилотами должны быть произведены некие действия, которые загоняют самолет в это положение. Ни то, ни другое я пока не могу подтвердить.
Может быть, дело в технике, а может быть, и в людях. Ведь самолет — это комплекс, это совместная работа техники и экипажа. Мы разбираемся.

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *