Решение Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Як-40 НАК «Узбекистон хаво йуллари»

13.01.04
Решение Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Як-40 НАК «Узбекистон хаво йуллари»

Правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы самолета Як-40 НАК «Узбекистон хаво йуллари» с привлечением экспертов Государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов, специалистов следственных и правоохранительных органов Республики Узбекистан всесторонне изучила обстоятельства произошедшей 13 января 2004 года авиакатастрофы.

В работе по расследованию причин происшествия наряду с членами Правительственной комиссии участвовали представители ОКБ им.А.С.Яковлева и Межгосударственного авиационного комитета СНГ (МАК).

В ходе проведенного расследования особое внимание было обращено на детальное изучение показаний средств объективного контроля («черный ящик»), технического состояния бортовых и наземных навигационных средств. Тщательно обследованы обломки самолета, проведен опрос большого числа свидетелей, представивших информацию о предполетной подготовке экипажа и воздушного судна, условиях полета самолета, обстоятельствах его захода на посадку.

По итогам расследования причин авиакатастрофы самолета Як-40 НАК «Узбекистон хаво йуллари», выполнявшего рейс НY-1154 по маршруту Термез-Ташкент, в результате которой погибло 37 человек, Правительственная комиссия пришла к следующим выводам.

Техническое состояние самолета и квалификация членов экипажа соответствовали установленным требованиям эксплуатации для данного типа воздушных судов.

Как показал анализ расшифрованных записей бортового самописца («черный ящик»), в ходе полета и при заходе на посадку отказов двигателей и иных систем воздушного судна, пожара на его борту не было, воздействия каких-либо средств поражения или признаков террористического акта не зафиксировано.
Радиотехнические средства обеспечения захода на посадку работали устойчиво и находились в исправном состоянии.

Полет самолета, его посадка проходили в сложных метеорологических условиях, видимость в районе аэропорта Ташкент из-за плотного тумана была на пределе допустимых норм.

По результатам расследования, подтвержденным следственным экспериментальным полетом, установлено, что причиной авиакатастрофы стали ошибки экипажа при совершении посадки.

В нарушение правил подготовки к заходу на посадку экипажем не был установлен необходимый режим работы курсопосадочной системы, предназначенной для пилотирования и посадки самолета в условиях ограниченной видимости. Это привело к искажению показаний бортовых приборов о фактическом положении самолета относительно установленной траектории снижения, отклонению от нее при заходе на посадку и подходу воздушного судна к посадочной полосе на высоте, превышающей пороговые значения.

Несмотря на имевшиеся признаки работы бортовых приборов в нестандартном режиме, экипаж не сообщил об этом диспетчеру, не смог вовремя выявить ошибку, связанную с неправильным использованием курсопосадочной системы самолета, и не принял мер по уходу на второй круг для повторного захода на посадку.

Не обнаружив наземных ориентиров посадочной полосы на предельно допустимом нижнем уровне высоты, экипаж, переоценив свои профессиональные возможности, продолжал снижение, чем нарушил правила полетов, согласно которым в сложившейся ситуации требовалось набрать высоту и уйти на запасной аэродром.

Из-за допущенных ошибок самолет коснулся посадочной полосы за пределами установленных норм и, несмотря на предпринятые экипажем запоздалые меры по набору высоты для ухода на запасной аэродром, столкнулся с ограждением аэропорта, что привело к полному разрушению и возгоранию воздушного судна.

В результате множественных травм и ожогов, не совместимых с жизнью, члены экипажа и все пассажиры погибли.

Правительственной комиссией организованы доставка тел погибших их родственникам по месту жительства и похороны. Родным и близким оказана необходимая материальная и финансовая помощь.

По факту авиакатастрофы Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Правительственной комиссией совместно с Госавианадзором и НАК «Узбекистон хаво йуллари» разработан комплекс соответствующих организационных и технических мер по предотвращению и исключению впредь подобных происшествий.

На фотографии изображен самолет другой авиакомпании.

Похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *